12月7日,福建省2020年青年人才(毕业生)专场招聘会在我院田径运动场举行。此次活动由共青团福建省委和福州大学至诚学院主办,福建青年人才开发中心、福州大学至诚学院学生工作处、福建省青年企业家协会、福建省青年商会共同承办。福建青年人才开发中心陈增华主任、潘建宇副主任,福州大学至诚学院党委雷晓明副书记,学生工作处、团委相关负责老师及毕业班辅导员等莅临活动现场,了解单位的用人需求,并与应聘毕业生亲切交谈,询问就业情况,鼓励学生积极寻找适合自己的就业岗位。

1.jpg

本次招聘会参会的单位有福州天福集团有限公司、康师傅控股福建顶津食品有限公司、福州统一企业有限公司、福建圣农食品有限公司、冠捷电子(福建)有限公司、福建永辉超市有限公司、沃尔玛(福建)商业零售有限公司等300多家,涉及软件工程师、测试工程师、机械设计、商务助理、外贸业务员、管理培训生、行政文员、财务专员、会计、平面设计、文案专员等职业工种,提供就业岗位1200多个,预计招收8900多人。吸引了校内外近3000名毕业生参会,现场达成就业意向近700人。

2.jpg

3.jpg

招聘会现场气氛热烈,学生们仔细认真阅读用人单位的宣传材料,根据岗位要求,结合自己的专业和兴趣向心仪的公司投递简历,并与企业进行面对面的咨询、交流,许多毕业生现场就获得了用人单位的面试机会,把握了良好的就业机遇。

5.jpg

此次招聘会的成功举办,不仅为各用人单位的发展提供了丰富的人力资源,解决了企业人才短缺的困境,同时也为用人单位与求职者之间搭建了一个双向沟通交流的良好平台,对加强用人单位和学校、学生之间的了解,促进毕业生高质量就业,起到了很好的推动作用。

4.jpg