11月28日上午,我院在北门行政楼会议室召开2019届毕业生就业创业工作动员大会。我院党委副书记雷晓明、学生工作处相关负责人,以及各系团委书记、全体19届毕业班辅导员和毕业生就业指导中心全体老师参加了会议。会议由学生工作处朱剑雄处长主持。

IMG_20181128_110703.jpg

QQ图片20181130154508.jpg

会前,全体成员和我院相关职能部门负责人参加了教育部2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在我院设立的分会场,认真听取了教育部党组成员、副部长林蕙青关于大学生就业创业工作的重要讲话。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国教育大会精神,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业。

IMG_20181128_110754.jpg

动员大会上,雷晓明副书记对我院2019届毕业生就业创业工作做了动员部署,并对我院落实此次视频会议精神,扎实推进2019届毕业生就业创业工作提出以下几点要求:一是在思想上要提高认识,以高度政治责任感和使命感,全面落实全国教育大会精神;二是要狠抓宣传引导,早部署、早动员、早服务,引导学生及早参与就业选择,切实改变往年“前冷后热”“扎堆签约”等现象;三是要切实有效的做好就业困难学生的帮扶工作,帮助他们尽快实现满意就业;四是要做好基层就业推荐工作,准确把握、认真执行我省和福州大学有关要求,严把选调生的政治关口,规范选调生的选调程序,实行精准选调。