求职时,因为信息不对等

求职者总是弱势的一方

尤其刚毕业的大学生

每次校招求职时

总会遇到一些很不靠谱的企业

有的企业虽然表面看起来高端大气上档次

等到真正拿到offer之后才发现千疮百孔

和面试时HR说的话天差地别

令人懊悔不已

今天的这篇文章就是想告诉正在找工作的你们

如何判断一家公司是否靠谱,有没有发展潜力

 

那么在求职之前到底要做什么样的调查才能够规避入坑的风险呢?我们可以从三个主要方面来入手,判断这个公司是否靠谱。

 

面试前

1查看公司信息

在去大公司面试之前,一定要仔细查看一下公司的背景,口碑,看一下以往是否发生什么负面的新闻。如果是其他比较小的创业公司,那么就需要先验明正身,这里分享几个网站帮助你们更好的辨别这个公司的真伪:

工商局企业信用信息公示系统:gsxt.saic.gov.cn

启信宝:www.qixin.com

看准网:www.kanzhun.com

2通知面试的方法

一般公司设有专门的人力资源部,由HR经理筛选简历,然后电话通知求职者。通过HR给你打电话短短几分钟内,说话的方式、职业素养、专业性等等就可以初步判断出来这个公司是否靠谱。

3面试场所

一般面试地点都是在公司办公的地方,如果他要求你在咖啡厅、酒店等地方面试,要么这家公司比较小,没有办公场地,要么就是骗子。当然,有些公司在招聘高管岗位、技术岗位等重要岗位时,因为候选人无法请假面试,他们也会邀约在外面面试,所以这种情况要另行判断。

 

面试中

1面试流程

一般面试都有一定的程序,比如先是hr面试,然后是用人部门面试,甚至有可能要老板面试(如果你面试中高层岗位)。但是如果只有一个人随意地问你一些问题,然后面试时间很短,就告诉你被录用了,那很可能这家公司有问题。

2辨别HR的承诺

很多不靠谱的公司招聘时都会夸夸其谈,给你画很多个大饼,跟你说只要肯干,月薪上万不是梦。一般情况下,如果招聘官的语言带有煽动性,空头承诺跟你说各种逆天福利,但是等到签合同的时候一条都没有写进去,都是陷阱可以再见了。

3收费用、抵押证件

有的公司会跟你收取这些费用:建档费、档案保管费、服装费、登记费、上岗费、押金、手续费、存档费、报名费、保密费、预留职位费、保证金、排号费、号码费等,甚至联合小医院让你去体检骗取体检费用,一定要眼睛睁大看清楚,这些都是不合理的费用。

还有一点,非公安机关扣押证件都是违法行为,招人企业只能要求你提供证件复印件,如果要证件原件,请立刻放弃这份工作,避免给自己带来损失。

 

入职后

1岗位与面试说的不一样

很多不正规的公司,为了广招员工,随意面试一下就会安排你入职,而你入职后会发现,入职的岗位和你面试时的岗位不一致。

遇到这种情况,别考虑了,这家公司不正规。正规公司一个萝卜一个坑,一个岗位一种人,你的岗位职责在面试时一定会和你说清楚。

大多数入职岗位和面试岗位不一样的工作,都是把新进员工补充到销售岗位去,为什么呢?销售岗位底薪低,多以业绩拿提成,入职门槛较低,需要大量的员工。

2合同上不写工资待遇

有的公司offer上写了薪资待遇,但劳动合同上却不明确写出,这种公司显然不靠谱。不写明薪资,公司就可能用业绩没达标等理由将你的收入砍掉一部分。

劳动合同是你维权的依据,如果连薪资待遇这种基本信息都不写明,那吃亏的时候你只能自己忍受了。在签订劳动合同的时候,一定要看清试用期工资、转正后工资、工资结构,这些都需要提前注明清楚,否则,你可以拒签。

3不发offer不签协议先上班

如果你碰到一家公司通知你被录用,但没有给你发OFFER,入职时也不和你签订劳动协议,就让你直接上班,不用说,这也是骗子公司。届时他不给你发工资或是只是很少的钱,你想喊冤都没依据。有的公司就是靠这个让大家免费做赚黑心钱。

人才市场上,会有各种各样的骗子公司,各种各样的骗人套路。要避免上当,其实只要掌握一点,那就是看它是否符合常识,只要你觉得不对劲,心有疑虑,那就相信自己的直觉。不要因为一时找工作心切,自己帮骗子找各种各样的理由说服自己。那样,再多的反骗功略也帮不了你。


文章来源:西柚求职