10月26日晚,为了让即将踏入社会的大四学生更了解当今社会的求职现状,使毕业生能在求职过程中更好的展现自己,我院于东阶梯教室举办了2018届毕业生企业求职攻略讲座。由学昊教育的尹霄老师作为主讲人进行此次演讲。

IMG_2087.JPG

在本次演讲中尹霄老师提到了以下几点:首先为学生们讲解如何制作一份求职简历,其次对简历中容易出现的例如照片的规范、相似的模板等问题提出了解决方法。然后是对于面试的礼仪,例如该如何进行生动有趣的介绍,让面试官了解自己的优势,以及着装方面的建议。最后老师教大家在面试中应对各种问题该如何处变不惊的回答,并且强调这是面试中能否脱颖而出的关键。尹霄老师在PPT中举出了例子并给出了数据让我们更直观的看到当今大学生在简历中容易出现的低级错误,并给出了精辟的总结:简历太重要,你别马虎;自己很厉害,你别客气;岗位要匹配,你别盲目。短短几句话却是道出了求职成功的决定性因数。

大学生找工作在时代的潮流变更中渐渐困难,而这次讲座教会了同学们许多的求职诀窍,无疑是给同学们吃了一颗定心丸,不仅提高了同学们的求职信心,而且也增加了求职成功率,让参加的同学受益匪浅。