根据福建省经济和信息化委员会、福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅等七部门《关于举办第六届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十届计算机软件设计大赛的通知》(闽经信软件〔2016〕283号),福建省经济和信息化委员会、福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅、中国海峡人才市场、福建师范大学定于2016年10月30日(星期日),在福建师范大学旗山校区联合举办“福建省2017年IT行业毕业生专场招聘会”。本次大会为公益性招聘会,毕业生和用人单位均免费参会。现就有关事项公告如下:

一、时间与地点

(一)时间2016年10月30日(星期日)9:00-14:00

(二)地点福建师范大学旗山校区

二、主办、承办单位和网络支持

(一)主办单位

福建省经济和信息化委员会、福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅、中国海峡人才市场、福建师范大学

(二)承办单位

福建省大中专毕业生就业工作办公室、福建省经济和信息化委员会软件处、福建省教育厅学生工作处、中国海峡人才市场人才交流中心、福建师范大学学生工作处、福州市软件行业协会、福州软件园产业服务有限公司

(三)网络支持

福建省毕业生就业公共网(www.fjbys.gov.cn)、中国海峡人才网(www.hxrc.com)、IT就业网(www.itjy.fjsofl.org)

三、招聘会内容和参会对象

本次招聘会接驳第六届海峡两岸信息服务创新大会,具体内容及参会对象如下:

(一)招聘会内容

2017届大中专毕业生与IT行业用人单位供需见面、双向选择;毕业生就业创业政策宣传和咨询、职业生涯规划指导、就业心理咨询;现场办理毕业生推荐及登录人才信息库手续。

(二)参会对象

1.福建省信息产业行业企事业单位,通信运营商,第六届海峡两岸信息服务创新大赛参赛单位,涉及计算机软硬件、计算机网络、信息系统和信息服务、物联网、IC设计、动漫游戏、电子技术、通信技术、无线电技术、电子商务、电子政务等领域的有招聘毕业生需求的企事业单位(含科研院所,国有企业、集体所有制企业、外资企业、合资企业、民营企业,大中专院校,部队,医院,金融机构等);

2.第六届海峡两岸信息服务创新大赛参赛选手,IT行业相关专业的2017年应届大中专毕业生、毕业研究生和往届未就业毕业生,IT行业相关专业在职人才及其他有志于从事IT行业的各类人才。

四、服务项目

(一)展位安排:预设展位300个。展位规格为3×1.5米,每个展位提供1桌4椅。

(二)预订展位并经审核通过的参会单位,请于2016年10月30日上午9∶00前派工作人员到招聘会现场的招聘单位报到处领取参会证、快餐券。

(三)主办单位免费为参会单位制作招聘广告(规格1.2m×0.9m),提供求职人员登记表、笔和胶带纸;

(四)主办单位为每家参会单位免费提供2名工作人员的早点、矿泉水及中午快餐。

五、大会宣传

本次大会将在省内电视、报纸、广播和福建省毕业生就业公共网、中国海峡人才网、IT就业网等媒体上发布讯息,发动IT相关专业毕业生、在职人才和信息产业行业骨干企业单位参会。

六、组织发动和参会要求

(一)本次招聘会是我省经济和信息化主管部门联合人社部门及教育部门等共同举办,旨在加强我省信息产业人才队伍建设,增强行业核心竞争力的一项重要举措。招聘会采用以赛助聘的模式,与第六届海峡两岸信息服务创新大赛同步举办。各设区市经济和信息化主管部门、人社部门要高度重视,积极组织发动用人单位参会,并指定专人负责参会具体工作,确保参会单位的落实。

(二)参会单位的招聘岗位信息要求适合IT相关专业毕业生,且真实有效。

七、参会办法

(一)电子邮件预订

将单位简介、招聘信息以及营业执照扫描件作为附件(不要压缩打包),发送标题“申请福建省2017IT行业毕业生专场招聘会展位”电子邮件至059187548854@189.cn报名预订展位。

(二)电话预订

将营业执照复印件传真、招聘内容电子版发电子邮件至中国海峡人才市场人才交流中心,预订展位。

(三)到办公地点预订

福州市内参会单位可于会前直接持营业执照复印件、招聘信息(电子版)到中国海峡人才市场人才交流中心办公地点,办理展位预订手续。

订展位用人单位需经主办单位审核通过后才能参会,用人单位的招聘信息必须真实有效。

八、联系方式

(一)中国海峡人才市场人才交流中心

地  址:福州市东大路36号福建人才大厦七楼707

电  话:0591-87548854、87625420、87383056、87383060

传  真:0591-88600090

E-mail:059187548854@189.cn

联系人:矫洁、张晓思、傅榕健、陈建军

(二)福州软件园产业服务有限公司

电  话:0591-87868611

联系人:徐紫英


福建省经济和信息化委员会  福建省人力资源和社会保障厅


福建省教育厅              中国海峡人才市


                2016年10月11日